Розыгрыш руки лимпом в Холдеме и в пот-лимит Омахе

В Холдеме вы с легкостью определите слабого оппонента по пассивным линиям, которые он играет. В пот-лимит Омахе все немного отличается, вы не можете наверняка сказать, что игрок, который использует пассивные розыгрыши – слабый игрок, наоборот, он может просто «крушить» лимиты в более пассивной манере розыгрыша.

Лимп на префлопе

gold coins on a whiteКлассический пример слабого игрока в Холдеме – вход в игру лимпом, вместо открытия рейзом. Существует несколько причин, из-за которых открытие лимпом считается «фишным»: когда вы открываетесь рейзом, то часто сможете забрать блайнды или нарастить банк на постфлопе с сильной рукой. Лимпом вы никогда не заставите сбросить свои карты игрока на большом блайнде, ведь ему не нужно вносить деньги в пот и достаточно сыграть через чек. Также, если вы играете через рейз – вы обладаете инициативой на постфлопе и можете забрать банк, поставив продолженную ставку на флопе и (или) тёрне.

В пот-лимит Омахе все немного иначе. Открытие лимпом вполне оправдано в этом формате игры, особенно если вы разыгрываете свой хэнд из ранней позиции, потому что оппоненты будут чаще коллировать в пот-лимит Омахе, соответственно вы будете иметь меньше фолд-эквити. Еще мы можем увидеть флоп за небольшие деньги, особенно против таких хэндов, как AAxx по цене всего 4-5 больших блайндов, а если бы мы играли через 3-бет и получили 4-бет, то нам бы пришлось играть без позиции в большом банке.

Несомненно, игра через рейз – это все еще лучшая линия, но в отличие от Холдема, не такая плохая, а вполне прибыльная для розыгрыша спекулятивного хэнда, особенно при очень агрессивной динамике за столом с большим количеством 3-бетов на префлопе. Вы можете контролировать размер банка и быть уверены, что вы увидите больше флопов с вашими хэндами.

Инициатива

240x200-Aff-Olga-RUИнициатива в пот-лимит Омахе менее важный фактор, чем при игре в Холдем. В Омахе довольно тяжело замаскировать силу руки на флопе, когда вы делали рейз на префлопе. Именно поэтому в Омахе намного меньше продолженных ставок с «воздухом», чем в Холдеме. Блефы здесь используются наименее часто, так как вам сложно будет положить оппоненту определенный спектр рук, в отличие от Холдема. Следует немного снизить агрессию, так как ваши оппоненты часто будут иметь какое-то совпадение на постфлопе, и, следовательно, у вас будет намного меньше фолд-эквити.

Благодаря этому мы понимаем, почему лимп не такая ужасная линия на префлопе в пот-лимит Омахе, особенно в определенных ситуациях, например против агрессивных оппонентов: мы можем контролировать размер банка на префлопе и все еще можем завладеть инициативой на постфлопе в зависимости от силы нашей руки.

Полублеф

В Холдеме вы часто сталкиваетесь с ситуациями, когда розыгрыш дро-рук коллом является неприбыльной линией, потому что банально не хватает шансов банка для плюсового колла, но если вы будете разыгрывать дро-руки через рейз, совокупность вашего эквити и фолд-эквити дадут вам необходимые шансы для завершения дро. В Омахе этот принцип применим точно также, но если вы ожидаете, что у оппонента сильная рука, то правильным решением будет розыгрыш дро-рук через пассивные линии, потому как вы имеете в большинстве случаев достаточные шансы банка для продолжения розыгрыша.

Пример:

Ваша рука: Kh Qc 9s Th

Вы сыграли через рейз и оба блайнда заколлировали, банк на флопе составляет $9:

8h 7s 4c

Игрок на малом блайнде делает ставку и большой блайнд колирует. У вас двустороннее стрит-дро и бекдорное флеш-дро, что же вам делать? Учитывая, что игрок на малом блайнде очень агрессивный, то следует просто коллировать, у вас отличные потенциальные шансы банка против диапазона оппонентов.

Вы коллируете, банк составляет $27 и на тёрне выходит:

Qh

Вы получаете флеш-дро в дополнение к стрит-дро и также имеете шоудаун вэлью, если ваш оппонент держит дро-руку. Он делает ставку размером в банк, как вам следует поступить? Опять же, учитывая, что оппонент очень агрессивен, то следует просто коллировать ставку. Вы далеко впереди предполагаемого спектра оппонента, а если вы завершите свое дро, то в большинстве случаев заберете весь стек у оппонента благодаря предполагаемым шансам банка.

Снижение дисперсии

Пот-лимит Омаха обладает более сильными скачками дисперсии, чем Холдем. Именно поэтому, выбрав линию пассивного розыгрыша, вы снижаете дисперсию и сокращаете вероятность возникновения тилта из-за этого.

Не стоит забывать, что в игре есть место для любых розыгрышей, но их следует применять в определенных ситуациях, когда вы можете извлечь больше прибыли или потерпеть меньше убытков. Будьте внимательны за столами и не бойтесь просто коллировать.

888 RU

Tagged with:


Warning: First parameter must either be an object or the name of an existing class in /homepages/8/d201840850/htdocs/PLORU/wp-content/plugins/yeloni-free-exit-popup/wordpress/yetience-class.php on line 143