Стратегия игры в Пот-Лимит Омаху 6-Max

Пот-Лимит Омаха 6-Max пользуется большой популярностью – Увеличьте Ваши доходы при помощи руководства по стратегии игры в PLO 6-Max

Пот-Лимит Омаха за столами на 6 игроков в действительности более популярна, чем за полными столами на многих ведущих покерных сайтах. Правильные корректировки стратегии за этими столами могут принести думающим игрокам большой доход. Здесь Вы будете играть больше хендов, и противники, которые не внесут изменения в стратегию своей игры, будут расставаться с деньгами быстрее.
В этой статье описаны 3 основных фактора для игр PLO 6-Max. Сначала рассмотрена позиция за столом, затем – выбор стартовых рук, а в завершении статьи затронута тема слабости оппонентов.

Стратегия PLO 6-Max – Важность позиции

Позиция имеет большое значение в играх на 6 человек. Чтобы лучше понять, почему это происходит, нужно сравнить игры в омаху за короткими и за полными столами. В обоих вариантах игры позиция важна. Последнее слово позволяет Вам выиграть больше, когда Ваш хенд сильнее, и проиграть меньше, если Вы позади. Кроме того, Вы имеете возможность забрать много небольших банков в тех ситуациях, когда никто серьезно не усилился на флопе.
За полным столом Вы играете против большего количества хендов. Поэтому, даже если Вы имеете позицию, шансы на то, что кто-либо получит на флопе сильное дро или готовый хенд, очень высоки.

За столами на 6 человек стартовые хенды в среднем будут слабее. Это усиливает значение позиции. Находясь на баттоне, Вы сможете забрать множество мелких банков. Также за Вами будет решение, взять ли бесплатную карту или заставить противника платить высокую цену за свое дро. Таким образом, позиция является ключевым фактором в PLO 6-Max, и Вам следует разыгрывать большинство разумных стартовых хендов, находясь на баттоне или катоффе (место справа от баттона).

Стратегия Пот-Лимит Омаху 6-Max – Корректировка стартовых рук

Если Вы ожидаете премиум-хенды или хенды с 4 связанными картами, которые были описаны в статье Стартовые хенды в Пот-Лимит Омахе. Часть 2 – Общая оценка стартовых хендов, то Вы будете играть слишком тайтово для стола с 6 игроками. Очень важно найти правильный баланс между играбельными хендами и слишком лузовой игрой.

И вновь позиция является определяющим фактором в процессе выбора. Для розыгрыша из поздней позиции обычно пригодны достаточно высокие карты с резервом в виде одномастных или близко расположенных карт. В любой форме омахи предпочтительно иметь карты, работающие вместе – и PLO 6-Max не исключение. Но здесь выбор стартовых рук должен быть более гибким. Например, одномастные хенды (пара одномастных карт и 2 оставшиеся разномастные) или близкие карты с разрывом (особенно, с нижнего конца) можно разыгрывать агрессивно, если никто не показал силу перед Вами.

За столами на 6 человек значение премиум-пар возрастает по сравнению с полными столами. Причина тому – это меньшее количество дро-комбинаций, против которых Вы будете играть. Тузы и короли, как всегда, должны иметь какой-либо резерв. После флопа их можно разыгрывать более агрессивно, чем за полными столами.

Стратегия PLO 6-Max – Адаптация к различным типам противников

Вы встретите большое разнообразие стилей игры противников за столами PLO 6-Max. Грамотная адаптация своей игры к действиям оппонентов – это ключ к получению дохода. За полными столами сверхагрессивный стиль сталкивается с серьезными проблемами – любой, кто пытается «задавить стол», очень скоро встретиться с хендом огромной силы. В PLO 6-Max, этот стиль может применяться более успешно, особенно против робких и пассивных оппонентов.

Вы регулярно будете встречать противников, которые делают ставки в 80% банков префлоп и продолжают агрессию в 90% случаев после флопа, если получили колл. Эти игроки часто забирают банк за банком, если никто не получил на флопе сильное дро или готовый хенд. Ключевое различие между сверхагрессивными оппонентами – то, как они реагируют на сопротивление: будут ли они делать ререйз олл-ин, если кто-либо переставит их префлоп, или же просто уравняют или сбросят.

Против тех, кто может пойти олл-ин, Вам нужно иметь хенд, который будет серьезным фаворитом против их диапазона карт, и поставить на кон все фишки. Этим требованиям удовлетворяют тузы, короли или хорошо скоординированные хенды, как, например, Q-Q-J-T двумастные. Против тех игроков, кто успокаивается после ререйза, лучше будет применить колл в позиции, позволив им делать ставки на нескольких улицах, когда у Вас сильная комбинация.

Если Вы находитесь в плохой позиции (справа) по отношению к сверхагрессивному игроку, то замедленный розыгрыш «монстров» после флопа может быть очень доходным. Пожалуй, это один из немногих случаев, когда можно посоветовать слоуплей в PLO. Позвольте маньяку делать ставки, а другим игрокам коллировать перед тем, как Вы заберете банк, будучи большим фаворитом.

Другая крайность, с которой Вы столкнетесь – это противники, разыгрывающие только натсы. За столами на 6 человек они ведут такую же игру, как и за полными столами. Таким игрокам суждено проигрывать деньги медленно. Давление блайндов будет слишком высоким для них. Те редкие раздачи, когда они получат натс и заберут банк, не смогут скомпенсировать их потери на блайндах. Поэтому такая стратегия неприменима за короткими столами.Лучшая защита против «олухов» — это проверка. Выходите из банка, если они делают рейз (особенно, ререйз), если, конечно, у Вас нет очень сильного хенда. Если олух заколлировал Ваш рейз, то применяйте ставку в продолжение в большинстве случаев – он сбросит, не имея сильного хенда. Делайте ставку небольшого размера, это увеличит Ваш доход. Олух выбросит карты на ставку в $3 так же часто, как и на $5, а если он заколлирует, то Вы сэкономите немного денег.

Еще один тип противников, которых можно встретить за столами PLO 6-Max – это «calling stations». Они будут коллировать Ваши ставки до ривера, если будут иметь какие-либо совпадения на флопе или оверпару, а также будут разыгрывать свои дро «не по шансам». Во-первых, играя против лузово-пассивных оппонентов, убедитесь, что Вы не оправдываете их плохие коллы и не оплачиваете их ставки на ривере, когда закрывается маловероятное дро. Например, если Вы ставили с сетом на флопе и терне, а ривер дал возможность флаша, то при большой ставке от противника, сбрасывайте. Фишки, которые Вы сохраните, окупят Ваши потери в тех редких случаях, когда Вы сбросите лучшую руку.Во-вторых, играя против «calling stations», убедитесь, что блефуете реже, а добираете больше. Эта стратегия применима во всех покерных играх, и в Пот-Лимит Омахе на коротких столах она также очень важна. «Calling stations» — это источник большой части Ваших доходов. Чем раньше Вы определите такого игрока за столом и адаптируете свою игру, тем лучше.

redkings

Tagged with:


Warning: First parameter must either be an object or the name of an existing class in /homepages/8/d201840850/htdocs/PLORU/wp-content/plugins/yeloni-free-exit-popup/wordpress/yetience-class.php on line 143